首頁 > 電子商務 > 正文

央行小幅凈投放300億元 流動性均衡充裕


發表時間:2019-06-20 10:54:1602:39   來源:本站    點擊:3784489

蝴蝶泉,蝴蝶結的系法圖解,蝴蝶結,怎么樣去除法令紋,怎么樣去除皺紋,怎么樣去除眼袋

  為維護半年末流動性平穩,央行20日早間以利率招標方式開展300億元14天期逆回購操作,因無逆回購到期,當日實現凈投放300億元。公開市場連續多日凈投放資金呵護跨季資金面,6個交易日以來,已累計凈投放資金4850億元。

  東北證券固定收益首席研究員李勇表示,由于現階段處于跨半年狀態,資金流動性趨緊,央行6月以來進行4次14天期逆回購、3次28天期逆回購和2次MLF投放操作,釋放長錢,維持半年末流動性平穩。

  資金面連日來總體維持均衡偏松的態勢,上個交易日(19日),月內期限資金明顯寬松,跨季期限有較多融出,融出價格較前一交易日仍有下降。19日早盤隔夜資金整體寬松,需求可以得到較快滿足;跨季資金方面成交依然分層較為明顯,押利率成交在3.00%附近,押信用融出在3.20%-3.30%左右,較前一交易日有明顯下降。午后,資金面仍維持均衡態勢。

  受央行19日再次增量投放MLF影響,當日上海銀行間同業拆放利率(Shibor)大部分下跌。其中,隔夜Shibor報1.4470%,下降15.4個基點。7天Shibor報2.3860%,下降1.3個基點。由于跨季資金需求較多,14天Shibor報2.7870%,上升6.5個基點。

  央行2019年一季度《中國貨幣政策執行報告》表示,下一階段貨幣政策將“堅持結構性去杠桿,穩健的貨幣政策保持松緊適度,適時適度實施逆周期調節”,同時“把好貨幣供給總閘門,不搞大水漫灌”。

  展望下半年貨幣政策,興業銀行首席經濟學家魯政委認為,下半年貨幣政策將總體維持穩健的方向,根據經濟形勢略微調整,但支持小微、民營企業融資將是較為確定性的方向。建筑行業受緊信用的影響已過了最差的時候。

  西南證券表示,從目前政策來看,預算內財政明顯前置,后半年財政政策發力空間有限。貨幣總體呈現寬松態勢,經濟企穩需要信用的有效擴張推動。因而未來政策會著力疏通信用傳導渠道,一方面支撐金融機構資金來源;另一方面減少對信用投放的約束。

  值得一提的是,北京時間6月20日凌晨,市場關注的美聯儲6月議息會議決定維持聯邦基金目標利率區間2.25%-2.50%不變。美聯儲關于聯邦基金利率區間的表述進一步轉鴿。

  市場機構普遍表示,美聯儲如果進入降息周期,會為中國國內的政策放松帶來更多空間。海通證券首席經濟學家姜超預計,美國大概率在下半年進入降息周期,今年剩下的時間美聯儲還有4次議息會議,目前美國經濟數據轉弱,但尚未全面惡化,因而降息1-2次的可能性較大。而我國國內經濟仍面臨一定壓力,外部寬松重啟,使得貨幣政策可以有較充分的空間應對,流動性仍將保持充裕。

(責任編輯:DF358)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

 

收藏