首頁 > 電子商務 > 正文

新西蘭GDP增長不佳 為紐儲行再次減息打開大門


發表時間:2019-06-20 11:04:0802:39   來源:本站    點擊:3784503

螃蟹,融云,融會貫通,怎么樣讓胸變大點,怎么樣設開機密碼,怎么樣購買基金

   新西蘭第一季度GDP增速創5年低點,為紐儲行再次降息打開大門。

  新西蘭第一季度GDP年率增長2.5%,符合前值,為5年以來最慢增速。新西蘭第一季度GDP季率增長0.5%,符合預期。

  紐儲行在5月份下調利率至歷史低點,押注進一步刺激舉措將在今年晚些時候提振新西蘭經濟增長,幫助通脹率重返2%的目標水平,而確認就業增長不會停滯。紐儲行暗示可能會進一步減息,大部分將繼續認為在2019年年底前至少將再降息一次。

  奧克蘭ASB銀行首席經濟學家Nick Tuffley稱,“強勁的建筑活動提振了本已疲軟的經濟季。”未來,服務業和家庭支出的疲軟將尤其讓新西蘭央行擔憂。我們預計新西蘭央行將在8月份再次下調現金利率

  新西蘭第一季度GDP略高于經濟學家預期,數據公布后紐元上漲。紐儲行8月減息概率為84%。

  新西蘭統計局表示,季度增長速度高于紐儲行在5月份的政策聲明中預測的0.4%,主要原因是建筑業的大幅增長,這是自2017年第三季度以來非住宅建筑增長幅度最大的一次。紐儲行預計,到2019年年中,國內生產總值(GDP)增速將放緩至2%,但到2020年初將加速至3%以上。

  其他指標:

  服務業增長速度為2012年以來最慢,旅客減少和房產銷售下降

  農業和林業產出下降;食品和飲料生產帶動制造業走高

  家庭支出增速放緩;投資以商業建筑為主

  自2014年以來,出口增長最快的是乳制品和肉類

  人均GDP較去年第四季度增長0.1%

(文章來源:FXStreet)

(責任編輯:DF207)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

 

收藏