首頁 > 社會萬象 > 正文

防高空拋物小區裝47個朝天探頭 居民:干得漂亮!


發表時間:2019-06-20 11:06:2202:39   來源:本站    點擊:3784507

融資余額,融資擔保公司監督管理條例,融資擔保,怎么注銷qq號,怎么消除法令紋,怎么消除眼角皺紋

  防高空拋物
  杭州一小區裝47個探頭全部朝天!居民:干得漂亮!

  小區裝的防高空拋物攝像頭。

  住在高層小區,高空拋物一直是讓住戶們煩惱的事,除了污染環境,還很有可能導致火災、傷人等嚴重后果。

  不過,杭州市余杭區昌運里小區的住戶卻不用擔心這個問題,這歸功于小區里47個特殊的攝像頭。

  昌運里小區這個拆遷安置小區,住戶有1546戶,其中有1000戶左右都是出租戶。

  小區共有17幢樓,都是20層的高層,為防止有人高空拋物,街道特地出資購置了47個“防高空拋物監控”,這些廣角攝像頭安裝在每幢樓南北兩側的地面立桿上,距離單元樓10米左右,呈60至80度角仰拍,正好可以將整幢樓的窗戶和陽臺包入拍攝范圍。

  這些攝像頭后臺連接到小區物業設備管理平臺、街道管理平臺和區政府統一管理的平臺。

  監控內容在物業管理平臺上的存儲時長為一個月,平時,物業工作人員在值班室也能查看實時監控情況。

  小區從2018年年底交付一直到現在,總共1500多戶住戶,從未發生過一起高空拋物事件。

  這批攝像頭是街道統一出資、提前規劃、安裝的,小區住戶基本都持支持態度,特別是容易受高空拋物影響的低樓層住戶十分高興。租客入住時會被告知樓前樓后都有防高空拋物攝像頭,在行為上也會約束很多。

  小區網格長俞陳鄭說,防高空拋物攝像頭除了可以拍下高空拋物,在防盜方面也有很好的效果,尤其是翻窗入室盜竊等入室侵財類案件,小區至今零發案。

  據介紹,攝像頭角度經過調試,不會拍到住戶隱私。 據都市快報

 

收藏