首頁 > 電子商務 > 正文

近9成中國消費者有興趣購買 汽車駕駛將迎來“無人”時代?


發表時間:2019-06-20 11:07:4702:39   來源:本站    點擊:3784512

融資計劃書,融資計劃,融金寶,怎么清理電腦垃圾,怎么清理c盤垃圾,怎么清理c盤

   近9成中國消費者有興趣購買汽車駕駛將迎來“無人”時代?

  你是否想象過科幻大片《蝙蝠俠》、《黑衣人》、《終結者》中的自動駕駛汽車在現實中上演“速度與激情”?在噩夢般水泄不通的連續上坡路段走走停停時,你是否渴望解放雙手、放松緊繃的神經?在“見縫插針”的小區、公園停車場,你是否企盼高科技汽車替你瀟灑入庫、帶你“脫離苦海”?

  尼爾森近日發布《2018年自動駕駛聯合調研報告》,有近9成中國消費者對自動駕駛汽車頗感興趣,其中一線城市的90后對其認知度最高。“安全性”,則是消費者對購買自動駕駛汽車最大顧慮。

  戰略》中就明確了2025年新車基本實現智能化的戰略遠景。

  尼爾森研究顯示,中國車主對自動駕駛的整體認知度相對較高。一、二線城市中了解過自動駕駛的用戶比例達到67%,使用過的比例則為24%。不同年齡段的車主中,80后、90后對自動駕駛的了解程度相當,但90后的使用比例更高,達29%。

QQ圖片20190620101456.jpg

  尼爾森研究顯示,中國消費者對于自動駕駛的購買意向相對較高,86%表示會考慮購買。其中消費意識領先、對新科技接受度更高的一線城市、90后車主的購買意向相對更高。車主認為自動駕駛可以解放雙手、增加可利用時間;減輕疲勞提升乘坐體驗;減少事故量等等,這些都是驅使他們考慮購買自動駕駛的動因。

  

  同時,消費者對自動駕駛也有一定的顧慮,主要來自于兩個方面,一個是安全性,包括車輛安全性(60%),非機動車安全保障(40%),數據隱私安全(40%),責任事故界定(36%)等;另一個就是技術發展的成熟度,27%的用戶更加相信自己的駕駛技術。

  對安全性的重視同樣體現在消費者的購車考慮中,不同于傳統燃油車的購買,消費者在購買自動駕駛汽車時,車身安全性成為首要的考慮因素(64%),其次是乘坐舒適性(35%)和品牌(34%)。

  同樣出于對安全性的考慮,車主在自動駕駛汽車的配置選擇上,更青睞預防性安全系統、緊急制動、自適應巡航及行人避讓等配置。

  工作等。

QQ圖片20190620101500.jpg

  其次“停車”也是消費者期望通過自動駕駛能夠解決的問題,如自動尋找車位(84%),自動泊車(62%),自動尋找低價車位,遇到障礙物時緊急制動等。

  

  然而,自動駕駛的發展仍然面臨一些阻礙。消費者認為目前自動駕駛發展的阻礙主要來源于:安全問題(72%)包括與安全相關的技術、配置和模式切換;路況的復雜性(65%)包括對路況的預判能力、應對的延遲性、避障技術;以及責任界定(46%)如責任劃分、認定期限、補償標準等。第三點主要依賴于國家政策法規的發展完善,但前兩方面則對汽車廠商提出了切實的要求,如何更好的提升技術成熟度,保障自動駕駛車輛的安全性和操作可靠性,為消費者有效解決駕駛過程中的痛點,從而帶來全新的駕駛體驗是汽車廠商應該努力的方向。

(責任編輯:DF381)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

 

收藏