首頁 > 娛樂播報 > 正文

平遙影展巴黎開幕 《過昭關》等六部中國電影展映


發表時間:2019-06-20 11:21:3502:39   來源:本站    點擊:3784552

血小板壓積偏高,血小板,血尿,怎樣豐胸,怎樣做網絡推廣,怎樣免費開通qq黃鉆

賈樟柯與“平遙電影展在巴黎”影片主創代表

 

巴黎時間6月19日晚,由平遙國際電影展和法國mk2聯合主辦的特別活動“平遙電影展在巴黎”于巴黎正式拉開帷幕。法國國寶級導演、第一屆平遙國際電影展評委阿諾·德斯普里欽,《夜鶯》導演費利普·彌勒,法國著名影評人讓-米歇爾·傅東等電影人來到活動現場,為來自中國的平遙國際電影展助陣。


平遙國際電影展藝術總監馬可·穆勒致辭


開幕活動由平遙電影展創始人、電影工作者賈樟柯主持,平遙電影展藝術總監馬可·穆勒則詳細地向在座的嘉賓、媒體介紹了平遙國際電影展。“平遙是一個很小的城市,在短短的十天時間里,平遙會變成一個徹徹底底的電影城市,希望大家來體驗。我在平遙期待大家的到來。”馬可·穆勒說。


與此同時,本次活動展映的6部華語影片主創代表《過昭關》導演霍猛、《過春天》制片人賀斌、《星溪的三次奇遇》導演竹原青和《周軍的行走》導演唐永康成為開幕活動的矚目焦點。《過春天》制片人賀斌表示,“我代表導演白雪感謝平遙國際電影展和mk2,讓我們的電影能夠走到這么遠,我們會繼續努力。”《星溪的三次奇遇》導演竹原青形容威尼斯電影節和平遙國際電影展為她電影事業中的“貴人”。她透露,自己的影片將于9月在法國上映,號召在場觀眾來影院支持。來自山西太原的導演唐永康則表示,平遙國際電影展給了自己一個特別大的鼓勵,“將來一定會有更多的導演從山西走出來。”


 

青年電影人,唐永康、竹原青、賀斌、霍猛(從左至右)


開幕儀式后,第二屆平遙國際電影展費穆榮譽最佳導演、最佳男演員及青年評審榮譽三項榮譽得主《過昭關》和短片《逢春》的放映讓當晚的巴黎“平遙熱”達到高潮。眾多法國觀眾就影片藝術問題、鄉土話題及女性話題等與霍猛、賈樟柯進行了深度討論和交流,現場氣氛熱烈。“我很高興大家能夠通過我的影片,進一步了解中國人的生活方式。”霍猛說。



在開幕影片之后的一周時間里,本次“平遙電影展在巴黎”還將展映第二屆平遙國際電影展最佳影片、最佳女演員得主《過春天》,華語新生代單元展映影片《星溪的三次奇遇》,“發展中電影計劃”影片《周軍的行走》,以及首屆電影展開幕片《芳華》和特別展映影片《時間去哪兒了》,影片主創也將來到現場,同法國觀眾互動。


 

收藏