首頁 > 娛樂播報 > 正文

《第四面墻》亮相上影節 張翀:女版《超級的我》


發表時間:2019-06-20 11:21:3902:39   來源:本站    點擊:3784553

血小板,血尿,血常規,怎樣做網絡推廣,怎樣免費開通qq黃鉆,怎樣共享文件

 導演張翀最近很忙,電影《超級的我》將于近期上映;他與另一位導演張波聯手執導的《第四面墻》也在上海國際電影節展映。6月19日,導演兼編劇張翀、張波,編劇齊晧以及制片人禹芳出現在了《第四面墻》的映后見面上。談到這兩部先后與觀眾見面的電影,張翀表示,《第四面墻》就是女版《超級的我》。


張翀、張波、齊皓、禹芳


和《超級的我》將夢境帶回現實的設定有些許類似,《第四面墻》講述了劉陸飾演的梅花鹿飼養員猛然發現平行世界中的另一個自己,為抓住這次與自我、家庭、世界和解的機會,不惜揭開20年前的傷疤,尋找自我救贖的故事。


這部電影入圍了上海國際電影節亞洲新人獎單元,獲得了最佳影片和最佳編劇兩項提名。張翀很看重這次入圍的機會,在現場表示希望能夠得獎,因為獎項的肯定可以鼓勵他繼續拍電影,這就是他現在最大的幸福。


在現場,主持人也收集了不少觀眾的反饋。有人將這部電影形容為“藥”。導演張波表示,現代人都會有廣泛性的焦慮,但是應該學會積極面對,享受詩和遠方。他說:“我非常開心,也很感動,這部電影能讓人有治愈的效果。其實在這次馬達加斯加之行前,焦慮困擾了我很久,這次旅行和創作過程也給我自身帶來了治愈效果。”


現場有一位觀眾表示,自己連續兩天看了兩遍,發現了很多密碼,比如丟失的鹿編號042是宇宙終極問題的答案,被舞臺掩埋的時鐘是否證明了女主角丟失了時間,主創們對觀眾的細致感到很是佩服,“這些密碼都是我們潛心埋藏的,讓觀眾能判斷現實與虛幻的區別,但如果你仔細看,還會有更多的密碼,把這個迷宮一樣的電影層層揭秘。”


 

收藏