首頁 > 娛樂播報 > 正文

從沒看過的火災場面 《烈火英雄》曝幕后揭秘特輯


發表時間:2019-06-20 11:21:4302:39   來源:本站    點擊:3784554

血尿,血常規,血戰上海灘,怎樣免費開通qq黃鉆,怎樣共享文件,怎樣關閉開機啟動項

 6月19日,電影《烈火英雄》在博納影業“中國驕傲三部曲”新聞發布會上亮相,發布會上片方重磅發布了一支幕后揭秘特輯,同時曝光的還有7張影片角色的劇照。影片根據鮑爾吉·原野的長篇報告文學《最深的水是淚水》改編,講述了消防員以生命維護國家及人民財產安全的故事。


幕后特輯揭秘! “中國觀眾從沒有看過的火災場面”


為了展現消防員真實的救火工作,電影《烈火英雄》的主創籌備歷經兩年。演員被安排去消防中隊進行特訓,時長100天。“扛水帶、扔水帶、接水槍。”這些消防基礎工作主演黃曉明熟記于心。杜江則說:“我們有一個三節拉梯的訓練,大概到十五米的高度,每爬一步梯子就會發生劇烈的顫抖。但消防員的眼睛只盯著上面的目標,所以使勁往上爬。”同樣全力以赴的還有導演陳國輝,他的籌備工作更多地花在“讓影片更加真實”上。開拍前,導演陳國輝跟博納影業集團創始人于冬強調:“你要給我錢搭景,我要1:1,我要真實的場地,放真的火!”于是,電影中將會呈現“中國觀眾從來沒有看到過的火災場面。”全劇組挑戰身體極限,親歷火場840小時。連演員黃曉明都驚呼:“沒想到他們真的往我身上點火!”


杜江身穿消防服佇立在救援現場


特輯中,經歷艱辛拍攝后的演員們紛紛對一線消防指戰員致以最高的敬意。首次出演消防員的黃曉明說道:“我希望能夠通過這個電影真實地再現這些英雄的歷程。”演繹消防家屬的譚卓則認為:“《烈火英雄》讓人看到消防員身上這些英勇無畏的精神。”拍攝時經常在火海中完成演繹的張哲瀚感慨地說。“他們平時經歷的感情和感受是我們平時生活沒法體驗和沒法比擬的。”演員楊紫則向觀眾呼吁:“希望大家能夠去影院支持這部電影,向我們的消防員致敬。”


與幕后揭秘特輯一同曝光的還有七張角色劇照:黃曉明緊抱女童從濃煙中走出,自己的防煙罩也戴在女童臉上;身穿消防服裝的杜江佇立在救援現場;譚卓神情溫柔望向前方;還有楊紫、歐豪、張哲瀚、谷嘉誠在火災救援現場的崗位上各司其職,七位演員展現出一幅生動的“消防群像”。


譚卓飾演消防家屬

 

聚焦消防群體! “他們就是中國驕傲!”


博納影業集團總裁于冬表示,《烈火英雄》選擇在今年“八一建軍節”上映有著特別的意義:“我們國家的消防隊伍由現役部隊轉制而來,2018年,習近平總書記向國家綜合性消防救援部隊授旗并致訓詞,以表彰他們為人民安康建立的卓著功勛。這部電影選擇在這一檔期上映,表達了這支隊伍不忘初心、繼承傳統的拳拳之心,也是對當代最可愛的人的崇高致敬,他們將在新時代繼續做出新的偉大貢獻!”


發布會上導演陳國輝透露:“不想拍特效,要拍真實的電影。所以要放真的火演員們才能感受到消防員們面對的危險。有的場景每個鏡頭就燒兩萬塊,那天拍五十個就是一百萬。”說到這兒時陳國輝導演誠摯的向各大出品方、監制劉偉強和各位演員表示感謝。


歐豪身披消防服若有所思


演員杜江對拍攝經歷記憶猶新:“去年冬天的北京,我們拍時經常一邊面對著大火,一邊又淋著冰水。因為消防員面對自己的工作非常有使命感,那作為在銀幕上呈現他們的人就是應該拿命出來奉獻給這部電影。”當天,唯一到場的女演員譚卓則說:“我這個角色代表了消防員背后的萬千家庭。我們的原著叫做《最深的水是淚水》,但我覺得世上最痛的痛是消防家屬的痛苦。他們明明知道家人每天面對危險,可能是一條不歸路,但還要讓他放心去工作,不要有后顧之憂。向所有消防家屬致敬。”90后演員歐豪認為:“因為有他們在,我們會一直很安心。我覺得他們就是中國驕傲。”

 

《烈火英雄》由劉偉強、李錦文監制,陳國輝導演,由黃曉明、杜江、譚卓領銜主演,楊紫、歐豪特別出演,侯勇友情出演,張哲瀚、谷嘉誠、印小天、高戈聯合出演。本片根據鮑爾吉·原野的長篇報告文學《最深的水是淚水》改編,將于8月1日正式上映。


 

收藏